表彰她们有共同的科研目标、人生价值观;
在整个小组的共同努力下,一共输出3篇AM原创性工作和2篇综述;
经历传承仍稳步发展,有很强烈的归属感;
注重资源共享、组内沟通,注重成员能力的提升;
作为应用小组,在光热转换、水蒸发、电池等方面均有身影
... ...

无悔过去,不惧未来,坦坦荡荡地站在阳光下,大声无愧地称赞自己。——王文婕(2018年12月28日)

获奖感言:今年获得这项殊荣,非常感动。这是对我们这个团队的肯定,也是对我们的期许。
过去一年,身为leader的我第一次独自带领五位师妹,紧张忐忑,怕我浪费了实验室和老师给予我的人力物力,也担忧和师妹们之间是否可以配合默契。

但出乎意料的是,我们确实把之前的历史遗留问题一一攻克,尤其是自适应润湿性的课题,

回首看去,付出过汗水的事情总会开花结果,好的工作也确实值得投入和等待。
此外,磨合期确实有些艰难,有摩擦有猜测,小团体内部战火不断。

但被误读是人生旅程中再正常不过的事情,好在大家三观相近,在共同奔小康的目标下,最终能团结一致,竭尽所能。

也希望后面每一个新生的group都能够披荆斩棘,越来越好。
最后,希望我们能继续努力,担当的起最佳group的称号,在明年做的更好!