2021年7月15日,来自ACS publications的贺海丽博士和吕京晶博士受邀来到武汉大学化学与分子科学学院进行了以“How editors&reviewers evaluate your manuscript”为主题的分享会,参会嘉宾包括众多化学与分子科学学院的老师和LAN全体成员,在曾梦琪老师对报告人进行简要介绍后,博士分别对ACS期刊同行评审流程、稿件书写和审稿意见回复技巧、与编辑的有效沟通以及作者的署名责任问题进行了分享,生动地讲述了稿件处理背后的故事。分享结束后,老师和同学们针对自己的疑惑进行了提问,并收获到了博士的详细解答,收获颇丰。会议结束后全体参会老师进行了合影留恋。(通讯员:何良成,夏雅蓓)

ACS publications来访嘉宾:

贺海丽 博士,美国化学会出版部责任编辑

吕京晶 博士:美国化学会出版部编辑服务经理