2018年5月4日,武汉大学先进纳米材料实验室(LAN)的曾梦琪、张琴、张涛等18名Laner在付磊老师的带领下,齐聚杭州国际博览中心,参加中国化学会第31届学术年会。在这里各领域化学牛人们为大家呈现出一场场化学的视听盛宴,相信会让每一个参会者受益良多。

大会伊始,施扬、谢作伟、陈军等三位院士分享的大会专题报告为接下来的各报告拉开序幕。张华、郑南峰等大牛们的邀请报告向大家展示了二维纳米材料的合理制备以及产业化应用方向;江雷、俞书宏等向大家展示了自然与化学的完美碰撞;张强、郭玉国等人更是展现了他们对于现今能源问题的看法。在倾听别人工作之余,大家也了解了现今各领域的发展现状以及研究热点。

听报告之余,我们还一起去弄堂里品尝了当地的美食、去杭州著名景点西湖看了音乐喷泉,来来往往都弥漫着杭州特有的风土人情。龙井问茶、东坡肉、舌尖上的荷花、杭式全家福等都为这座城市增添了一抹色彩……

忙碌又充实的四天很快就过去了,大家都带着满满的收获离开这座极具历史文化气息的城市,一路上谈论着自己的收获,成长,分享自己对报告的见解。期待下次的化学会之旅,我们将带着更优秀的工作相遇……(通讯员:朱小会张家谦丁煜丁一