当前位置: 首页  >  实验室成员  >  风云学子  >  纳米之星  >  正文

表彰张琴发表了实验室的第一篇先进材料;勇于结束、敢于开拓的决心和超强的执行力;认真负责地组织、安排实验室研外活动... ... ...

海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰。——张琴(2016年1月14日)

获奖感言:去年今日,未曾想过,我也将是那个“挂在墙上的人”。

手里没有文章,忙忙碌碌、磕磕碰碰整两年,又何曾奢求会有如此一天?!什么出国梦?什么“男神”?

然而,命运总是这么出其不意,攻其不备。

这篇文章,比我想象中顺利太多。10月份的时候还在纠结怎么去拼凑初稿数据,11月份就已经投出。接下来的不到一个月的时间,文章顺利接收。这样的一场“及时雨”,让我准确而幸运地赶上了实验室的年终“纳米之星”评选。能否当选,我的内心是忐忑不安的。也许,在有些人眼里看来,这篇文章接收得太过顺利,都没有花太多的气力。然而,如人饮水,冷暖自知。我权当作是对自己这过去两年的一个交代,对自己的一个交代。不想再次成为那个“心愿未达成”的人。

随着最后一次组会如期而至,内心的紧张与忐忑更加明显。也许,我的性格便是如此,只有拿在手上的东西,才会打心底觉得踏实。而那随着鼠标敲击而出现的我的照片,内心的喜悦难以言表。终于,我也成为了那个“挂在墙上的人”!也许,我个人的这一大步,只是实验室整个征途的一小步而已,但是,我知道自己已经为LAN的浩瀚蓝图添上了一抹底色。未来的绚丽色彩,还有待我们共同努力去充实起来!

明年,是难免沉沦还是乘风破浪?我不知道,明年今日会是如何,唯有珍惜当下,珍惜在象牙塔里一心一意做自己所想的美好时光!不得不盗用毛爷爷的话,“俱往矣,数风流人物,还看今朝”!