“万里无云镜九州,最团圆夜是中秋”,又到一年中秋时,虽然未能与家人们共团圆,但是LANer们齐聚一堂,举办了一场小型的中秋聚会。新一级的LANer们在师姐们的带领下一起布置了精美的餐桌,餐品的种类十分丰富,有现烤月饼、冰淇淋月饼、冰皮月饼,还有蛋糕、酸奶、鸭掌和水果拼盘等零食,精致多样的小吃令人大饱眼福,香辣的小吃刺激着大家的味蕾,各式各样的月饼更是让LANer们赞不绝口。现烤月饼香酥入味,忍不住深陷烘培的香气;五角星模样的冰淇淋月饼入口即化,给炎炎夏日带来一丝甜蜜与冰爽;果肉与奶酪完美结合的冰皮月饼,香甜得让人爱不释手。大家围聚在桌前共享美味的月饼,欢声笑语,其乐融融。百忙之中的两位老师也来参加聚会,为大家切月饼、拍合照,让LANer们倍感温馨。聚会虽然短暂,但情意是无穷的,师生情、同门情,让所有同学们感受到满满的温情。此时此刻,有些LANer们或许远在他乡,在想念着亲人的同时内心也怀揣着许多美好的祈愿,“但愿人长久,千里共婵娟”,愿万事顺遂,家人安康,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,愿未来可期,前路明亮,脚踏实地,内心永远炽热澎湃!(通讯员:张奕乐)